Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:50

Суррогатная мать получила три года тюрьмы за продажу ребенка

Такое постановление вынес Красноярский суд

Суррогатная мать получила три года тюрьмы за продажу ребенка
Фото: Cheryl Holt/Pixabay

В России вынесен первый приговор суррогатной матери: гражданке Казахстана провели процедуру оплодотворения в Камбодже, родила она в Красноярске, получила $13 тыс. и должна была передать ребенка в Китай.

Красноярский суд присудил гражданке Казахстана три года тюрьмы по статье о торговле детьми. Об этом сообщается на краевом сайте.

В 2019 г. девушка связалась с компанией "Дидилия", которая предоставляет услуги по сопровождению и родам, с ней было заключено соглашение на вынашивание и рождение ребенка для третьих лиц. Она отправилась в Камбоджу, где ей подсадили эмбрион, после чего вернулась в Казахстан.

Выносив беременность, женщина приехала в Красноярск, в конце апреля 2020 г. родила малыша и оставила его в роддоме. По данным следствия, за это ей выплатили $13 тыс. 

После оформления документов в ЗАГСе она предоставила директору ООО "Дидилия" нотариальную доверенность на право распоряжения своим ребенком. Его должны были отправить в Китай, но помешала пандемия и закрытые границы.

Женщину признали виновной в продаже человека по статье 127 УК РФ.

В каком случае суррогатное материнство трактуется как торговля людьми, недавно рассказал AMMIAC. 

Ранее стало известно, что из сахалинских аптек пропали препараты, остро необходимые пациенткам, которые готовятся к процедуре ЭКО. У некоторых женщин лекарства уже закончились, у других осталось на несколько дней.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: