Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:10

Раскол Германии, осторожный японский бизнес и невостребованное украинское зерно

Главное к утру 28 июля

Раскол Германии, осторожный японский бизнес и невостребованное украинское зерно
  • Биржевые цены на газ в Европе растут с небывалой прогрессией. Как пишет The Daily Telegraph, в Великобритании уже не исключают перебоев с электричеством в ближайшую зиму. С 1 апреля в стране ценовой порог на газ и электричество вырос на 54%. Власти страны готовят резервные источники энергии на случай еще большего сокращения поставок газа в страны ЕС из России. Тем временем некоторые немецкие бургомистры просят власти Германии рассмотреть возможность запуска газопровода "Северный поток-2".

  • Немецкая Der Tagesspiegel сообщает, что между Восточной и Западной Германией начался раскол на фоне отношения к ситуации на Украине. Большая часть жителей западной части страны поддерживает содействие властей Украине, в том числе по части помощи в вооружении. Восточные германцы считают такую поддержку со стороны властей чрезмерной.

  • Египет расторг контракты на покупку 240 тыс. тонн пшеницы с Украины. Зерно было закуплено еще в 2021 г. Тонна стоила от $346 до $360. Напомним, что основными экспортерами пшеницы в арабскую республику являются Россия и Украина.

  • В Черногории начали замораживать недвижимость попавших под санкции россиян, сообщает Balkan Insight. Только в прошлом году жители России приобрели в республике жилье на 49,46 млн евро, а российские инвесторы вложили в местную экономику более 129 млн евро. Напомним, что Черногория присоединилась к антироссийским санкциям ЕС 1 марта 2022 г.

  • Процесс ухода японских компаний с российского рынка в июле полностью остановился, сообщает ТАСС. Японский бизнес начал уходить из страны в марте, в июне такое решение приняли всего три компании. В июле пока ни одна из оставшихся японских компаний не заявила о прекращении своей деятельности в России. Как утверждают эксперты, японцы опасаются, что, прекратив рыночные отношения с российским бизнесом и потребителями, в дальнейшем они могут лишиться возможности вернуться.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: