Информационное агентство
/ 16 апреля, вторник 23:39

В дефиците мест в краснодарских школах представитель власти обвинила родителей

Первоклассников предложили водить на занятия в школу в 40 минутах от дома

В дефиците мест в краснодарских школах представитель власти обвинила родителей

Родители одного из микрорайонов Краснодара пожаловались на нехватку мест в единственной ближней школе №102. Поступающих в этом году детишек предложили водить в другую школу, которая находится в 40 минутах, и идти к ней придется через поле и стройку.

В качестве решения проблемы сами родители предложили хотя бы организовать доставку детей на школьном автобусе, но в этом им отказали. Тогда на встречу с несогласными приехала вице-губернатор края Анна Минькова. Чиновница решений также не предложила, зато нашла причину такого положения дел.

"Это ваш выбор. Это вы отправили мужа работать за полторы тысячи километров от дома и не принимать участия в воспитании детей. Это выбор ваш: заводить детей. Вы что хотите?..

Если город Краснодар ежегодно прирастает на 20 тыс. новых детей, это, что, вопросы в данном случае ко мне? Или вы хотите, чтобы я решала эту проблему? Поставила где-то на границе заслон всем приезжим сюда?" - возмутилась Минькова. Правда, когда запись с резким высказыванием разлетелась по интернету, чиновница все же публично извинилась за свои слова.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: