Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:44

Глава ВОЗ призвал геев и бисексуалов к воздержанию, чтобы остановить оспу обезьян

Он считает, что это лучший способ обезопасить себя от новой болезни

Глава ВОЗ призвал геев и бисексуалов к воздержанию, чтобы остановить оспу обезьян
The Washington Post/YouTube

По словам Тедроса Гебрейесуса, 98% случаев обезьяньей оспы приходится на мужчин, имевших половой контакт с мужчинами. Он призывает их сократить число партнеров и обмениваться телефонами, чтобы отследить вирус.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус призвал мужчин остановить распространение оспы обезьян. Для этого мужчины, имевшие половой контакт с мужчинами, должны уменьшить число партнеров. Об этом пишет The Guardian.

Директор организации привел данные статистики: по подсчетам экспертов, 98% заболевших обезьяньей оспой приходится на геев и бисексуалов.

Кроме того, он напомнил, что мужчины из группы риска должны обмениваться с партнерами номерами телефонов: это поможет отследить движение вируса. Эксперты напоминают, что заразиться новым заболеванием можно при прямом контакте, лицом к лицу или кожа к коже и воздушно-капельным путем.

Как сообщает издание, сейчас в мире зафиксировано более 19 тыс. зараженных более чем в 75 странах, 70% приходится на Европу и США. Пять смертельных случаев зарегистрированы в Африке.

Ранее стало известно, что 12 испанцев заразились оспой обезьян во время нанесения татуировки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: