Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:37

Саудовская Аравия построит в пустыне небоскреб протяженностью 170 км

Здание будет похоже на лежащую на боку высотку

Саудовская Аравия построит в пустыне небоскреб протяженностью 170 км
Teneo Strategy LLC/Neom Company

На берегу Красного моря планируют построить экологичный дом для 9 млн человек. Небоскреб будет включать жилье, школы, рабочие места, а по периметру пройдут парки, водопады и пешеходные дорожки с видом на пустыню.

В Саудовской Аравии представили фантастический проект, который уже назвали "Городом будущего". Его открыл наследный принц Мухаммед ибн Салман. Небоскреб под названием The Line должен протянуться на 170 км и вместить 9 млн человек — для сравнения, это население Нью-Йорка. Как сообщает New Atlas, дом будет состоять из двух параллельных зданий и будет напоминать лежащую на боку высотку.

Высота The Line составит 500 м, ширина всего 200, через него пройдет высокоскоростная железная дорога. Дом задуман в концепции урбанизма невесомости, когда внутри можно будет передвигаться не только вдоль, но и вверх-вниз.

Предполагается, что внутренняя планировка будет сочетать жилье, школы, рабочие места и кафе, а снаружи дом будет отделан зеркалами. По периметру расположатся парки с водопадами и пешеходными дорожками, откуда можно будет любоваться пустыней.

Еще одна деталь — небоскреб будет полностью питаться от возобновляемых источников энергии. Эксперты считают это несложной задачей при таком количестве солнца. Предположительная цена проекта — $1 трлн.

Teneo Strategy LLC/Neom Company

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия будет тратить на борьбу со старением по $1 млрд в год. Для этого создан специальный фонд Hevolution.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: