Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:37

Удаленным сотрудникам хотят повысить налоги

Минфин предложил способ борьбы с недобросовестными работодателями и упростил получение соцвычетов

Удаленным сотрудникам хотят повысить налоги
Фото: www.31tv.ru

Частично освободить от НДФЛ планируется компенсационные выплаты работающим дистанционно и вахтовикам, пишет "Парламентская газета". Также финансисты хотят вернуть деньги в Россию, получив налоги от сотрудников отечественных компаний, работающих за рубежом, причем резидентов обяжут возвращать в казну 13% от дохода, а нерезидентов – 30%.

Что касается компенсационных выплат удаленным сотрудникам, сейчас они налогом не облагаются. Это позволяет особо находчивым работодателям включить в них часть зарплаты, уменьшив тем самым сумму налога.

Но освободят от НДФЛ не всю компенсацию, а лишь не более 35 руб. в сутки. Суточные выплаты вахтовикам, на которые также пока не распространяется обязательный платеж, тоже освободят от НДФЛ, если сумма не превышает 700 руб. Такие меры ужесточат финансовый контроль над коммерческими организациями. Наемники же опасаются урезания заработанных плат в связи с вводом новых правил.

В части соцвычетов ситуация более благоприятная. Пациента освободят от предоставления доказательств потраченных на лечение денег. Эти данные будет предоставлять медорганизация. Родители и опекуны детей-инвалидов смогут воспользоваться стандартным налоговым вычетом на каждого подопечного, признанного судом недееспособным, вне зависимости от возраста ребенка.

Ранее AMMIAC. рассказал об увеличении отпуска родителям детей-инвалидов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: