Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:00

В Европе цены на товары побили 40-летний рекорд

Такие данные представил Национальный институт статистики

В Европе цены на товары побили 40-летний рекорд
Фото: Erwin / Pixabay

По подсчетам аналитиков Istat, в июле цены на продукты, товары и транспорт в Италии выросли на 9,1%, чего не наблюдалось с 1984 года. Германия и Франция чуть отстают: там показатели инфляции 7,4 и 6,8% соответственно.

В Италии зафиксировали рекордный рост цен, подобный которому был только в сентябре 1984 г. По данным Istat, Национального института статистики, в июле он составил 9,1%.

Подскочили цены на продукты, товары повседневного спроса, личной гигиены, услуги транспорта. В годовом выражении инфляция выросла на 7,9%. Это не в первый раз: в прошлом месяце Istat также сообщал о рекордном росте цен, которого экономика Италии не видела 36 лет.

В Германии инфляция также набирает обороты: там ожидался показатель в 7,4%, а сейчас насчитали 8,5%. Однако окончательные цифры за июль будут опубликованы после 10 августа. Во Франции цены поднялись на 6,8%, а за год на 6,1%, это максимум с 1985 г.

Ранее стало известно, что американцы в страхе перед инфляцией все сметают с полок, от майонеза до сумок Луи Виттон. По мнению экспертов, на это потребителей толкает стресс. Многие не готовы отказаться от привычных брендов и продолжают покупать элитные сигареты и алкоголь.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: