Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:22

Новый ген позволит накачать мышцы, не вставая с дивана

Открыт ген, отвечающий за силу мускулов

Новый ген позволит накачать мышцы, не вставая с дивана
Фото: Jan Vašek/Pixabay

Ученые обнаружили ген С18ORF25, заставляющий мышцы расти. Они говорят, что это вплотную приблизило их к "волшебной таблетке", которая сделает фигуру красивой без тренировок.

Группа физиологов из Австралии и Дании обнаружила ген, который наращивает силу мышц. Пока что он проходит под названием C18ORF25. Результаты работы опубликованы в журнале Cell Metabolism.

В докладе говорится, что когда этот ген подсадили мышам, то их мышцы стали сильнее, а сами животные активнее. У другой группы грызунов, у которой после редактирования ДНК ген C18ORF25 был удален, скелетные мышцы плохо развивались, а мыши были слабыми и менее физически работоспособными. 

Авторы открытия говорят, что этот ген — своеобразная "волшебная таблетка", которую многие ждали, мечтая получить пользу для здоровья и фигуры, не нагружая себя физическими упражнениями.

Но разработчики считают, что возможности у гена C18ORF25 гораздо шире: в будущем он может перевернуть спортивную науку и повлиять на концепцию здорового старения, изучение болезней мышечной системы и даже на развитие животноводства.

Ранее стало известно, что на физическую активность влияют кишечные бактерии. Мыши со сниженным уровнем бактерий становились более ленивыми и не хотели бегать в колесе.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: