Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:45

Медицина для всех: в Челябинске открылась клиника для людей со сложной судьбой

Там принимают тех, кому иногда отказывают в обычных поликлиниках

Медицина для всех: в Челябинске открылась клиника для людей со сложной судьбой
Фото: hornews.com

В "Другой медицине" лечат беженцев и бездомных, людей без документов и освободившихся из тюрьмы, алкоголиков и наркоманов. Команда клиники считает, что всем можно помочь.

В Тракторозаводском районе Челябинска по ул. Марченко 11б открылась клиника "Другая медицина". Там принимают людей со сложной судьбой и считают, что любой имеет право на уважение и помощь, поэтому для посетителей там разложены книги, на подносах лежат печенье и конфеты, а в уголке на вешалке есть набор чистой одежды.

Основатель клиники — врач Евгений Косовских, как его здесь называют, доктор Женя. Раньше он арендовал машину и покупал медикаменты за свои деньги, чтобы ездить по теплотрассам, искать людей, лечить их и кормить. Потом о нем узнали СМИ, люди начали присылать пожертвования, начали помогать волонтеры.

Потом город дал им помещение. Как сообщает портал Hornews.com, команда клиники его отремонтировала, и теперь у нее есть регистратура, кабинеты, где ведут прием терапевт, ЛОР, стоматолог, хирург, невролог, подолог и онколог.

В "Другой медицине" принимают тех, от кого иногда отказываются государственные поликлиники: бездомных, потерявших документы, людей с зависимостями. Сначала им предлагают принять душ, также там можно постирать одежду. Многие пациенты "Другой медицины" после приема у доктора Жени бросили пить и вернулись к нормальной жизни.

Фото: Другая медицина/ВКонтакте

Ранее глава Минздрава сообщил, что в прошлом году россияне стали пить больше алкоголя. Положительная динамика снижения потребления спиртного была нарушена впервые за 10 лет.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: