Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 11:51

"Прибыльный бизнес": охранники энгельсской больницы брали с людей деньги за вход-выход

История развернулась в стационаре горбольницы N 1

"Прибыльный бизнес": охранники энгельсской больницы брали с людей деньги за вход-выход
enggb1.medportal.saratov.gov.ru

Начальник смены охранников, некий Марат, нашел новый источник прибыли: он впускал и выпускал людей за деньги. Пациентам, которым не удалось купить себе прогулку, приходилось в жару сидеть в палате.

Жители Энгельса Саратовской области обсуждают в соцсетях ситуацию, сложившуюся в стационаре горбольницы N 1. Они жалуются на некоего Марата, начальника смены охранников, который установил в медучреждении свои правила. Об этом пишут "Новости Саратова — Регион 64".

Так, о своем опыте пребывания в больнице рассказал пользователь Oxydizer Den. По его словам, желающие выйти на улицу должны были с раннего утра занимать очередь за пропусками. Их было всего два на 50 человек.

Кому пропуск не доставался, те были вынуждены в жару сидеть в палате. По словам пациента, это было больше похоже не на лечение, а на тюремное заключение.

Другим желающим выйти приходилось оставлять Марату или его коллегам 100 руб. Посетителям, желающим навестить близких или отдать передачу, часто приходилось это делать со скандалом. Всего к охранникам набралось 150 претензий.  

По данным портала, эта информация была передана в местное управление Росгвардии.

Ранее стало известно, что в Челябинске открылась первая в России клиника для бездомных. Кроме них, в "Другой медицине" лечат беженцев, людей без документов, освободившихся из тюрьмы, алкоголиков и наркоманов. Команда клиники считает, что всем им можно помочь.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: