Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:29

Соседство с полигоном вынудило новосибирцев дышать метаном и сероводородом

Кроме того, рядом кладбище и два рынка, по району бегают крысы

Соседство с полигоном вынудило новосибирцев дышать метаном и сероводородом
Фото: Михаил Михайлов/Центр правовых инициатив потребителей

Группа жителей Малыгинского жилмассива просит признать их потерпевшими по уголовному делу. Они жалуются, что из-за близости к местам разложения они страдают от легочных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Власти Новосибирска будут устанавливать, как на жителей улиц Малыгина и Хилокской влияет соседство с полигоном "Левобережный", кладбищем "Клещихинское" и двумя рынками. Об этом сообщил правозащитный портал "Прецедент" со ссылкой на РОО "Центр правовых инициатив потребителей".

Группа жителей данного района обратилась к и. о. главы следственного управления СК РФ по Новосибирской области Виталию Зарипову. Они жалуются, что им приходится дышать метаном и сероводородом, из-за чего многие получили заболевания сердца, легких и даже рак.

Портал Om1.ru уже рассказывал, что проживающие здесь страдают от близости рынков: там режут на продажу скот, и по району бегают огромные крысы.

Жители просят признать их потерпевшими по уголовному делу, возбужденному статье 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Ранее проведенная проверка показала, что вокруг полигона и кладбища не установлены специальные защитные территории. На полигоне не прокладывали дренаж, поэтому дождевая вода смывала все в реки, также там не сделали отвод биогаза.

Напомним, что, по данным комиссии ЕС, каждый десятый случай рака в Европе вызван грязным воздухом.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: