Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 17:24

Власти ФРГ призвали принять горькую правду — газ из России будет нужен еще 5 лет, Байден перешел на удаленку, в Приморье отравились 35 детей

Главное к утру 31 июля

Власти ФРГ призвали принять горькую правду — газ из России будет нужен еще 5 лет, Байден перешел на удаленку, в Приморье отравились 35 детей
  • Премьер Саксонии Михаэль Кречмер считает, что Германия не сможет отказаться от российского газа еще пять лет. По его мнению, идея полной изоляции России является "абсурдной и опасной", а Берлин должен настаивать на мирных переговорах Москвы и Киева.

 

  • США может не хватить вакцин от оспы обезьян. Чтобы привить 1,6 млн человек, нужно 3,2 млн доз, а в наличии только 1,1 млн доз препарата Jynneos. Новых поступлений до октября не ожидается.

 

  • Президент США Джо Байден снова получил положительный тест на коронавирус. До этого он болел им несколько раз. Он записал видеообращение, где сообщил, что чувствует себя хорошо и будет работать из дома.

 

  • Times сообщила, что благотворительный фонд принца Чарльза в 2013 г. принял $1,2 млн от семьи Усамы бен Ладена. Принц получил деньги от сводных братьев экс-лидера "Аль Каиды", несмотря на возражения своих советников, которые опасались, что это нанесет удар по его репутации.

 

  • Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей подконтрольной Украине части Донбасса эвакуироваться. Он пообещал выплаты и помощь с логистикой. Для вывоза людей необходимо только их согласие. Решение объясняется проблемами с газоснабжением.

 

  • На Филиппинах подсчитывают итоги землетрясения. Оно затронуло более 314 тыс. человек, 10 из них погибли. Оно повредило 21,5 тыс. домов и полностью уничтожило 302. Повреждены 43 дороги и семь мостов. В 27 городах провинции Абра действует режим бедствия.

 

  • В Приморье 35 детей и одного взрослого госпитализировали после отравления в лагере. Оно произошло в детском лагере "Юность" в Артеме. Пострадавших доставили в инфекционную больницу Владивостока, угрозы их жизни нет.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: