Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 17:58

Итоги недели: ноу-хау в протезировании от российских врачей, депутаты меняют законы, чтобы было чем лечить и кормить домашних питомцев

Почему в Калининграде не спасли женщину весом 300 кг, кем работать камчатскому хирургу с золотыми руками Андрею Кубанову и как добиться медицинской помощи в Омске, не признаваясь, что ты депутат

Итоги недели: ноу-хау в протезировании от российских врачей, депутаты меняют законы, чтобы было чем лечить и кормить домашних питомцев
  • Как живется в России людям с муковисцидозом? Им часто нужны муколитики, ферменты, антибиотики, и если Москва предоставляет терапию в достаточном объеме, то отдаленные регионы не получают самого элементарного. А еще иногда вместо оригинального препарата пациенту дают дженерик, который ему "не идет". Иногда лечения приходится добиваться через суд.

 

  • Депутаты меняют закон для помощи братьям нашим меньшим. Новые препараты для животных теперь можно зарегистрировать в три раза быстрее. Остаются проблемы с диетическим кормом: его уже начали производить в России, но нужно сырье. Компании пытаются наладить поставки из Азии и Турции.

 

  • Высококлассный камчатский хирург Андрей Кубанов, с нуля создававший сосудистый центр в больнице имени Лукашевского, уже полтора года без работы. Из-за конфликта с руководством его уволили. Он жаловался, что нет расходников, что нечем спасать людей. В итоге медиков на Камчатке не хватает, а эндоваскулярный хирург осваивает профессию водителя грузовика.

 

  • Российские врачи научились ставить людей на ноги за один день. Они разработали новую технологию протезирования. Методика, применяемая Александром Челнаковым, позволила отказаться от большого надреза при замене сустава, что не только уменьшает кровопотерю, но и сокращает время операции до 30-40 минут.

 

  • Жительница Калининградской области весом 300 кг умерла, не дождавшись госпитализации. Ксении Моховой было всего 37 лет. В Лиге защитников пациентов считают, что женщину нужно было срочно класть в стационар и спасать. Но с учетом ее особенностей никто не принял никаких мер, и 14-летняя дочь осталась сиротой.

 

  • Депутат Омского Заксобрания Наталья Тузова рассказала в соцсети, как она пыталась получить медпомощь для ребенка. У одного из ее сыновей-двойняшек вечером случился сердечный приступ. Мальчика, который живет с кардиостимулятором, возили по больницам до 4-х утра и в итоге отправили домой. Судя по отзывам под постом, такие ситуации в регионе не редкость.

 

  • Франция в огне погодных, финансовых и политических баталий: температура достигала +40°C, ущерб от пожаров уже €1,5 млрд. Горят леса и урожай, а жителям велено экономить воду. Плюс ко всему растут счета за ЖКХ и цены на продукты. На этом фоне к работе приступил новый парламент.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: