Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:30

Монополия отечественных вакцин, эмбарго на российский уголь и баснословные платежки за свет в США

Главное к утру 1 августа

Монополия отечественных вакцин, эмбарго на российский уголь и баснословные платежки за свет в США
  • В 2022 г. россиянам будет проблематично привиться импортными вакцинами, так как западные компании пока не готовы поставлять в Россию свои препараты, пишет "КоммерсантЪ". Единственными поставщиками вакцины от гриппа в рамках нацкалендаря прививок на 2022–2023 гг. стали компании "Ростеха". Госконтракты стоимостью более 26 млрд руб. фармпроизводители и подконтрольные госкорпорации получили без конкуренции.

  • Сегодня вступает в силу полный запрет на закупку российского угля странами ЕС. Эта мера была прописана еще в пятом пакете антироссийских санкций, который страны ЕС приняли в апреле 2022 г. По данным Минэнерго РФ, на страны ЕС приходилось 21,8% экспорта угля из России. Ежегодный объем импорт угля из России до эмбарго достиг 8 млрд евро.

  • МИД России: США и ЕС заморозили диалог с Россией по вопросам борьбы с терроризмом. Об этом каналу РБК рассказал директор департамента МИДа Владимир Тарабрин. 28 июля американский сенат принял резолюцию о признании России спонсором терроризма, что означает строгие ограничения во взаимодействии со страной. Представитель российского МИДа Мария Захарова предупредила, что Москва не оставит без ответа такую меру "идиотического характера".

  • Жители Соединенных Штатов оказались шокированы ростом стоимости электроэнергии, сообщает телеканал NBC. За лето она выросла на 20%. А в некоторых штатах этот показатель оказался еще выше, достигнув 45-50%. В интервью каналу американки возмущаются суммами платежек. Некоторые из них показали увеличение на $100 и больше. При этом, оплачивая счета, они вынуждены отказываться от покупки мяса и воды.

  • С 1 августа возросла стоимость СМС-уведомлений по картам Сбербанка и ВТБ. В Сбере уточнили, что повышение стоимости происходит впервые за 20 лет существования услуги. Свое решение организация объяснила повышением тарифов со стороны операторов связи и приведением тарифной сетки к среднерыночным значениям. Бесплатная опция push-уведомлений по зарплате и пенсии сохраняется для клиентов ВТБ.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: