Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 17:05

Ученые испытывают новый метод лечения последней стадии рака

После него безнадежные онкобольные возвращаются к привычной жизни

Ученые испытывают новый метод лечения последней стадии рака
Фото: www.industrynewsengine.com

Онкологи активно внедряют направление тераностики. Используемые в диагностике радиоактивные препараты оказались эффективными в лечении опухолей на поздних стадиях.

Некоторые пациенты с последней стадией рака предстательной железы получали радиофармпрепарат "Актиний – ПСМА". К изумлению и радости врачей и родственников, пациенты, оформленные в хоспис, вернулись домой. Они не испытывают трудностей в быту, а половина даже вернулись к труду.

Об этом удивительном опыте рассказал директор центра радиологии им. ак. А. М. Гранова Минздрава России Дмитрий Майстренко. Другие пациенты с нейроэндокринной опухолью в стадии множественных метастаз получали другой радиоактивный препарат. После трех курсов лечения у них не обнаружили метастаз, которые могли бы привести к прогрессированию заболевания.

Производят радиофармпрепараты на базе Центра радиологии. Кроме того, в лечении опухолей применяют методику таргетного уничтожения рака путем лучевого воздействия. Такие данные позволяют ученым делать позитивные выводы о развитии отечественной ядерной медицины, а больным дают шанс на продление жизни.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: