Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:48

До энергетической катастрофы Германии осталось три месяца

В плачевной ситуации в стране виновата нерешительная политика Олафа Шольца

До энергетической катастрофы Германии осталось три месяца
Алексей Витвицкий/РИА "Новости"

Все попытки ФРГ обеспечить альтернативные поставки энергоресурсов терпят неудачу.

По мнению обозревателей американского агентства Bloomberg, у Германии осталось всего три месяца, чтобы решить проблему с импортом природного газа в страну. Если правительство ФРГ не уложится в этот срок, то европейское государство ждет катастрофа.

Bloomberg отмечает, что каждый четвертый немец уже находится на грани энергетической бедности, так как рост стоимости коммунальных платежей напрямую влияет на уровень жизни населения Европы.

Власти немецких городов уже вынуждены вводить ограничения на потребление энергоресурсов. К примеру, мэр Ганновера постановил отключить горячую воду в спортивных залах и бассейнах.

Замминистра окружающей среды земли Баден-Вюртемберг призвал жителей региона более тщательно разделять мусор. По его словам, банановая кожура поможет производить больше природной энергии, что позволит меньше зависеть от "газа Путина". Интересно, что за соблюдением правил сортировки будет следить мусорный детектив.

Но до тех пор, пока у жителей Германии не будет производиться больше "мусорной" энергии, муниципалитеты вынуждены отключать подсветку правительственных зданий и достопримечательностей.

Крайним шагом может стать, по мнению обозревателей агентства, введение чрезвычайного положения в стране. Это может привести к волнам протеста в Германии, но поможет контролировать распределение топлива.

AMMIAC. ранее писал, что жители Германии и Нидерландов, уже не надеясь на собственные правительства, начали активно закупать печи и дрова.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: