Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:36

Трехлетний ребенок лежал в больнице в антисанитарных условиях

Вместо медсестер за девочкой ухаживали пациенты

Трехлетний ребенок лежал в больнице в антисанитарных условиях
crbdin.ru

Трехлетнюю девочку оставили в больнице без должного ухода

Бурю негодования вызвал пост 19-летней девушки из Краснодарского края. На своей странице в соцсети она рассказала о трехлетней малышке, которая вынуждена была без родителей лежать в инфекционном отделении Динской ЦРБ.

По словам Анастасии, она познакомилась с маленькой девочкой по имени Снежана, когда та сидела с медсестрой на ступеньках лестницы медучреждения. Девушка не смогла пройти мимо малышки и повела ее гулять во двор больницы. Проводив Снежану обратно в палату, Анастасия увидела, в каких условиях лежит ребенок: все постельное белье было в рвоте, в стакане с водой была грязь. Катетер на ручке ребенка также был испачкан рвотными массами.

Анастасия постаралась привести в порядок кровать ребенка и выложила фото девочки в соцсеть. После того как информация о ребенке разошлась по местным пабликам, за Снежаной пришла мама. Стало также известно, что малышку перевели в детское отделение.

Как выяснила Анастасия, Снежана – подопечная детского социально-реабилитационного центра "Островок". Девочка из семьи, которой "дали время исправиться".

Резонанс, вызванный публикациями Анастасии, вынудил Минздрав Кубани разобраться в ситуации со Снежаной, однако комментировать чиновники ничего не стали, ссылаясь на статью о врачебной тайне.

Ранее AMMIAC. сообщал о ситуации в детской больнице в Чебоксарах, где на маленьких пациентов осыпается потолок.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: