Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 21:23

Инфекции, поражающие американцев, ПО для расчета запасов нефти и уход из России популярных брендов чая

Главное к утру 2 августа

Инфекции, поражающие американцев, ПО для расчета запасов нефти и уход из России популярных брендов чая
  • Ассоциация организаций болгарских работодателей призвала власти срочно возобновить поставки газа в соответствии с контрактом с "Газпром экспортом", сообщает радиостанция BNR со ссылкой на своего репортера. 27 апреля "Газпром" полностью приостановил поставки газа компании "Булгаргаз" в связи с неоплатой в рублях в установленный срок. Покупать сжиженный газ из США ассоциация считает неразумным, поскольку топливо обойдется на 35-40% дороже. Тем временем Bank of America сообщает, что европейским странам предстоящей зимой может не хватить запасов газа из-за сокращения поставок из России.
  • "Роснефть" разработала программное обеспечение для расчета запасов нефти. На основании полученных трехмерных снимков высокого разрешения образцов горной породы программа создает математическую модель. В настоящее время разработку используют как дополнительный инструмент лабораторных исследований в работе с традиционными высокопроницаемыми горными породами. В перспективе планируют внедрять его в работу с трудноизвлекаемыми запасами, сообщает ТАСС.

  • Инфекция захватывает американские штаты. Центр по контролю и профилактике заболеваний США обнаружил вирус полиомиелита в сточных водах в штате Нью-Йорк. Эксперты выяснили, что между обнаруженным в сточных водах вирусным изолятом и выявленным 21 июля случаем заболевания существует генетическая связь. А в штате Калифорния введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки оспы обезьян.

  • Минцифры России исключило из реестра IT-компаний более 400 организаций, для которых деятельность в сфере информационных технологий не является основной, сообщает RT. С 1 августа 2022 г. в соответствии с поправками в налоговый кодекс приостановлена подача заявлений в реестр IT-компаний до принятия нового порядка аккредитации. Ранее для принятия решения о включении в реестр ведомство использовало дополнительную информацию из открытых источников, в том числе с официального сайта компании.

  • Как пишут "Известия", к концу 2022 г. чайные бренды Lipton, Saito и Brooke Bond, которые принадлежат Ekaterra, перестанут производиться в России. Обязательства перед сотрудниками обещают выполнить. В настоящее время компания выпускает продукцию под 34 брендами. Большинство из них популярно в России.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: