Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:22

Европе катастрофически не хватает воды

Брюссель установил для членов ЕС новые правила её использования

Европе катастрофически не хватает воды
ФОТО: Православие. Ru

Воды на планете становится все меньше. Евросоюз заявил сегодня, что будет поливать поля сточными водами, которые придется очищать повторно.  

Ее сейчас надо экономить. Тем более, что из-за аномальной погоды, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов, – надо прекратить разбазаривать воду.

Как пишет Интерфакс, именно с таким посылом выступил член Европейской комиссии по вопросам окружающей среды Виргиниюс Синкявичюс. Теперь подобные указания будут даны всем членам ЕС. Это поможет сохранить продовольственную безопасность и урожаи.

В коммюнике также отмечается: ЕС больше всего страдает от жары, "повторное использование воды становится критически важным для обеспечения дополнительного предсказуемого источника безопасной воды при одновременном снижении нагрузки на водоемы и помощи ЕС в адаптации к изменению климата".

Новые правила для аграриев начнут работать с июня будущего года. В них будут прописаны минимальные требования к качеству воды, управлению рисками и мониторингу для обеспечения безопасного повторного использования воды.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: