Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:36

В Новосибирске во время родов младенец упал на бетонный пол

У ребенка диагностирована серьезная травма головы

В Новосибирске во время родов младенец упал на бетонный пол
Константин Михальчевский/РИА "новости"

Из-за невнимательности медперсонала стремительные роды закончились трагедией.

Вторая беременность жительницы Новосибирска протекала без каких-либо патологий. Поэтому, когда пришло время рожать, ничто не предвещало трагедии. Однако, слишком быстрые, по словам медиков, роды стали настоящей неожиданностью для акушеров роддома. Крики роженицы о том, что она чувствует, как выходит головка ребенка, не заставили их поторопиться и хотя бы уложить женщину на кушетку.

Вот и пришлось пациентке рожать стоя. В результате таких экстремальных родов малышка буквально выпала на бетонный пол. Вот тогда врачи начали действовать. Женщине дали наркоз, чтобы удалить оставшуюся плаценту, а ребенка понесли на обследование.

Выяснилось, что малышка в результате падения получила серьезное повреждение головного мозга. На томографии выявили гематому и кисту. Сейчас ребенок проходит лечение дома. Каких-либо прогнозов по дальнейшему восстановлению малышки врачи не дают.

Родственники роженицы обратились с жалобой на действия врачей в прокуратуру. Следственные органы проводят проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее AMMIAC. писал о беспределе в Черногорском роддоме, где рожениц и младенцев оставили без воды.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: