Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:34

Минобороны РФ: к короновирусу причастно Агентство США по международному развитию

Оно финансировало исследования коронавируса и оспы обезьян

Минобороны РФ: к короновирусу причастно Агентство США по международному развитию
ФОТО: AFP 2022/ Stringer

С 2009 года Агентство финансировало программу, в рамках которой изучались новые виды коронавирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания «Метабиота», известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины.

 

В докладе начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов сослался на известного ведущего эксперта медицинского журнала The Lancet Джеффри Саксый.

Тот в свою очередь заявил, что коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии.

Минобороны РФ отмечает, что с 2009 года американское агентство USAID финансировало программу «Предикт». Его сотрудники отлавливали летучих мышей, которые и являются переносчиками этих вирусов.

Подрядчик проекта - компания «Метабиота». Она известна своей военно-биологической деятельностью на Украине. В 2019 г. — до момента появления первых инфицированных COVID-19, в американском институте им. Хопкинса были организованы учения Event 201.

Их задача - отработка действия во время эпидемии неизвестного коронавируса. Он, заметьте, по сценарию учений летучие мыши передали человеку через промежуточное звено - свиней.

Так распространился «испанский грипп», от которого умерли десятки миллионов человек.

Во время специальной военной операции Минобороны изъяло документы. Они подтверждают тот факт, что с 2019 г. USAID и ее основной подрядчик — компания «Лабиринт Украина» участвовали в военно-биологической программе США.

Интересно, что одна из работ «Лабиринт Глобал Хэлз» — изучение коронавирусов и вируса оспы обезьян.

Военное российское ведомство видит четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, вырастают в эпидемию.

Генерал-лейтенант Игорь Кириллов заметил, что в ходе СВО во время освобождения Рубежного в ЛНР, в лаборатории медцентра «Фармбиотест» военные обнаружили документы.

Бумаги свидетельствовали о том, что на Украине все последние годы шли исследования в интересах фармгигантов США.

Испытания проводили на незащищенных гражданах. При этом сотрудники лабораторий использовали незарегистрированные лекарства. Деньги за это участникам испытаний платили минимальные.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: