Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:55

Великобритания надеется на сланцевый газ, ЦБ протестирует исламский банкинг без процентов в Чечне и Дагестане, Россия может отказаться от иностранных семян

Главное к утру 5 августа

Великобритания надеется на сланцевый газ, ЦБ протестирует исламский банкинг без процентов в Чечне и Дагестане, Россия может отказаться от иностранных семян
  • Китай обвинил США в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия и его передаче третьим странам. Об этом заявил представитель страны Фу Цонг. По его мнению, появление ядерной бомбы в Азии подорвет стабильность в регионе и затронет стратегические интересы Китая.

 

  • Преодолеть энергетический кризис Великобритании поможет сланцевый газ и газ из Северного моря. Так считает глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая сейчас претендует на кресло премьер-министра. Во время предвыборных дебатов она сказала, что это снизит зависимость страны от российского топлива.

 

  • Минобороны Турции сообщило, что три сухогруза с украинской кукурузой вышли из портов в Одесской области. Polarnet доставит 12 тыс. т кукурузы из Черноморска в турецкий Карасу, Rojen везет 13 тыс. т в британский Teesport, Navistar с грузом в 33 тыс. т на борту должен прибыть в ирландский Рингаскидди. Сначала суда досмотрят делегации Координационного центра в Стамбуле.

 

  • Владимир Зеленский заявил, что в ЕС “искусственно задерживают” помощь Украине на €8 млрд. Президент призвал не делать рядовых украинцев заложниками “нерешительности или бюрократизма” некоторых лидеров Евросоюза. Он надеется, что эта ошибка будет исправлена.

 

  • Минсельхоз допустил отказ России от импорта семян из США и ЕС в качестве контрсанкций. Как сообщает “Ъ”, региональные органы агропромышленного комплекса (АПК) предупреждены, что нужно готовиться к возможному запрету на ввоз семян из недружественных стран и увеличивать закупки отечественного посадочного материала.

 

  • Центробанк в следующем году планирует запустить в Чечне и Дагестане пилотный проект по исламскому банкингу. Им смогут заниматься организации партнерского финансирования (ОПФ), которые будет контролировать ЦБ. Предполагается, что ОПФ будут предоставлять займы юридическим и физлицам без взимания вознаграждения.

 

  • США объявили чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения из-за оспы обезьян. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в стране выявлено более 6,6 тыс. случаев заражения этим вирусом. Американцев просят всерьез отнестись к этой инфекции.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: