Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 8:57

Китайские военные игнорируют Пентагон, молния ударила рядом с Белым Домом, во Франции из-за аномальной жары просят экономить воду

Главное к утру 6 августа

Китайские военные игнорируют Пентагон, молния ударила рядом с Белым Домом, во Франции из-за аномальной жары просят экономить воду
  • Израиль и сектор Газа продолжают обмениваться ракетными ударами. Израильская Армия обороны начала воздушную операцию “Рассвет” против группировки “Палестинский исламский джихад”, запрещенной в России. Звучат сигналы воздушной тревоги, открываются бомбоубежища.

 

  • Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьера Армении Никола Пашиняна к прямому диалогу по Нагорному Карабаху. Ранее там обострилась обстановка, страны обвинили друг друга в обстрелах. Москва также призывает Ереван и Баку к сдержанности.

 

  • Командование КНР не отвечает на многочисленные звонки американских коллег. С ними по поводу масштабных учений возле Тайваня пытались связаться министр обороны США Ллойд Остин и глава Комитета начальников штабов вооруженных сил Марк Милли. Это недальновидный и безрассудный шаг со стороны Китая, — считают эксперты.

 

  • Совет ЕС утвердил план по сокращению потребления газа на 15% этой зимой. Венгрия и Польша его не поддержали. Документ был принят, несмотря на возражение этих двух стран, простым большинством голосов.

 

  • Франция сформировала антикризисный штаб для борьбы с рекордной засухой. Из-за аномальной жары особый режим объявлен в 93 из 96 административных районов страны. Созданная комиссия будет координировать водоснабжение, жителей призывают экономить воду.

 

  • Удар молнии в площадь возле Белого Дома в США убил трех человек, еще один в больнице. Они гуляли в вашингтонском парке Лафайет. Метеорологи говорят, что жаркий влажный климат создает благоприятные условия для молний и количество таких случаев может возрасти.

 

  • Минпромторг отреагировал на статью «Ъ» о пропаже из российских аптек американского урологического препарата дриптан (оксибутинин). Он необходим детям с опухолями позвоночника и нарушениями функций мочевого пузыря. Ведомство рассмотрит возможность производства лекарства или его ввоз по параллельному импорту.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: