Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:00

Во Владимире продолжается противостояние родителей детей-диабетиков с чиновниками

Несмотря на решения прокуратуры пациентам не выдают расходные материалы

Во Владимире продолжается противостояние родителей детей-диабетиков с чиновниками
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Дети с диагнозом “сахарный диабет” во Владимирской области не могут получить положенные им тест-полоски и системы непрерывного мониторинга глюкозы, родителям пришлось дойти до суда. Но и это не всегда помогает.

Жителям Владимирской области, имеющих детей с сахарным диабетом, приходится судиться с местными чиновниками здравоохранения и “выбивать” положенную помощь. Об этом рассказал сайт ТВ МИГ.

Так, например, ребенку из Юрьев-Польского района вместо положенных 1,1 тыс. тест-полосок для глюкометра выделили в 10 раз меньше. Рецепт был выписан только один раз. Из-за этого мама была вынуждена покупать расходники через сайт “Авито”, а теперь департамент здравоохранения требует вызвать интернет-продавцов в суд. Это невозможно, так как они находятся в разных городах России.

Другим детям не выделяют положенные системы непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). Причем, их непросто получить, даже если выиграл суд. Поэтому маме больного ребенка из Александровского района пришлось дойти до прокуратуры, но это тоже не помогло. Сейчас вся надежда на главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, который пообещал разобраться.

Интернет-издание сообщает, что в регионе одновременно идут несколько дел о выдаче систем и датчиков больным детям, но рассмотрение затягивает облздрав.

Ранее стало известно, что детям-инвалидам в Хакасии удалось получить лекарства только после вмешательства прокуратуры.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: