Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:08

WSJ предрекла борьбу между Европой и Азией за российский газ, на Кубе тушат нефтехранилище после удара молнии, первая ракетка мира Медведев победил на турнире в Мексике

Главное к утру 7 августа

WSJ предрекла борьбу между Европой и Азией за российский газ, на Кубе тушат нефтехранилище после удара молнии, первая ракетка мира Медведев победил на турнире в Мексике
  • Минобороны РФ обвинило ООН в помехах контролю МАГАТЭ над Запорожской АЭС. Перед этим гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил о “реальном риске ядерной катастрофы” из-за обстрелов территории станции. АЭС контролирует Россия с конца февраля.

 

  • США готовы пойти на «экстраординарные меры» для освобождения баскетболистки Бриттни Грайнер. Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Спортсменка приговорена в России к девяти годам колонии за контрабанду наркотиков.

 

  • Европе в ближайшее время придется бороться с Азией за российский сжиженный природный газ. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal. Как полагают авторы публикации, ситуация для стран ЕС начнет ухудшаться с приближением холодов.

 

  • Совместный координационный центр разрешил выход еще четырех судов из Украины. Два из них отправятся в Турцию, одно в Италию и одно в Китай. Они должны перевезти 161,1 тыс. т продовольствия.

 

  • Российскую журналистку Дарью Асламову задержали в Косово, обвинив в шпионаже. Об этом написал в соцсети глава МВД самопровозглашенной республики Джеляль Швецла. Как сообщили в “Комсомольской правде”, журналистка находилась в Сербии по заданию издания, она готовила репортаж об обострении сербско-косовского конфликта.

 

  • Число пострадавших при пожаре в нефтехранилище на Кубе выросло до 121, один человек погиб. 17 человек пропали без вести. Пожар на территории нефтехранилища в Матансасе произошел в результате удара молнии 5 августа. В резервуаре хранилось 25 тыс. кубометров нефти.

 

  • Россиянин Даниил Медведев победил Кэмерона Норри из Великобритании в финале турнира Los Cabos Open. Матч завершился со счетом 7:5, 6:0. Это первая победа первой ракетки мира на турнирах ATP в 2022 году.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: