Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:12

Власти Иркутской области поддержали деньгами пациентов на гемодиализе

Им назначили увеличенное пособие

Власти Иркутской области поддержали деньгами пациентов на гемодиализе
Отделение нефрологии и гемодиализа, Омск. Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Министерство соцразвития региона ввело повышенные выплаты для людей, которые вынуждены проходить процедуру гемодиализа. По словам губернатора, прежняя сумма не соответствовала экономической ситуации.

В Иркутской области ввели новую сумму выплат пациентам, находящимся на гемодиализе. Как сообщается на сайте OGIRK.RU, теперь это 14 754 руб., получать ее будут 1 038 человек.

По словам губернатора области Игоря Кобзева, прежней суммы людям не хватало, так как им приходится ездить в больницу и на это время арендовать жилье. Также деньги не выплачивались тем, кто живет рядом с местом проведения диализа, теперь это исправят.

Для оформления выплаты нужно иметь удостоверение личности, справку о наличии заболевания и назначении на гемодиализ. Заявление можно подать лично через соцзащиту, МФЦ или отправить почтой.

Напомним, что до этого выплата составляла 5 тыс. руб., ее получали только те пациенты, которые не могут пройти процедуру по месту прописки.

Ранее стало известно, что половине россиян, претендовавших на получение "детских" на ребенка от 8 до 17 лет, отказали. За первый месяц начисления пособия было подано 4,5 млн запросов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: