Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:29

Россиян стали чаще обманывать: на агрегаторах растет число фейковых объявлений о сдаче жилья

С этой ситуацией решили разобраться общественники

Россиян стали чаще обманывать: на агрегаторах растет число фейковых объявлений о сдаче жилья
Depositphotos

В организации "Опора России" хотят узнать, как платформы онлайн-бронирования проверяют свои объявления на достоверность. Дело в том, что туристы выбирают квартиру по фотографиям на сайте, а когда приезжают, то там все по-другому.

Вице-президент общественной организации "Опора России" Алексей Кожевников рассказал агентству "РИА Новости" о возросшем числе жалоб от россиян. Туристы рассказали, что агрегаторы вводят их в заблуждение. Люди выбирают и бронируют жилье по описанию, размещенному на сайте, потом приезжают на место, а там все не так, как на фотографиях.

В связи с этим "Опора России" просит объяснить: каким образом агрегаторы проверяют свои объявления — настоящие те или фейковые. Организация разослала письма крупным платформам, таким, как "Авито" и "Островок.ру", чтобы понять механизм их работы.

По словам Алексея Кожевникова, фейковые квартиры “подставляют” не только физлиц, но и бизнес, то есть легальных игроков туристического рынка. Сейчас серый рынок жилья в разных областях колеблется от 30-ти до 60%.

Добавим, что пользователи соцсети ВКонтакте жалуются на агрегатор “Островок.ру”, который, по их мнению, иногда размещает объявления мошенников. 

Ранее AMMIAC. рассказал, как фейковая база отдыха на Алтае собрала с россиян десятки тысяч рублей. Люди выбрали ее, оплатили, добирались более 10 часов, а когда приехали, то увидели, что никакой базы нет.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: