Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:29

Новая волна COVID-19 в России, продовольственный дистрибьютор и проблемы с урожаем в Европе

Главное к утру 8 августа

Новая волна COVID-19 в России, продовольственный дистрибьютор и проблемы с урожаем в Европе
  • Европа борется с Азией за газ. В поисках альтернативных источников энергии, страны ЕС отнимают энергоресурсы у развивающихся стран. Проблемы с электроснабжением уже наблюдаются в Бангладеше и Пакистане. Эксперты предрекают энергетический кризис. Он может стать отправной точкой в налаживании дипотношений некоторых европейских стран с Россией. Такое развитие событий предположила экс-советник главы евродипломатии Жозепа Борреля Натали Точчи.
  • Япония намерена сохранить долю в нефтегазовом проекте "Сахалин-1" в России, заявил министр промышленности Коити Хагиуда после того, как Россия временно запретила западным инвесторам продавать доли в ключевых энергетических проектах. По словам японского чиновника, этот проект способствовал диверсификации энергоснабжения Японии. Японский консорциум Sakhalin Oil and Gas Development владеет 30 процентами "Сахалина-1". Также Хагиуда повторил, что Япония намерена сохранить за японскими компаниями доли в проекте "Сахалин-2".
  • Новую волну коронавирусной инфекции в России прогнозируют вирусологи с возвращением отдыхающих на работу и студентов на учебу. Вполне вероятно, что она наступит ближайшей осенью и продлится около двух месяцев. Группа «Кентавр» штамма Омикрон коронавируса уже зафиксирована в стране. Она чрезвычайно заразна и быстро распространяется.
  • В России хотят создать национального торгового посредника товарооборота в продовольственной сфере. Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России уже объявил конкурс на разработку концепции проекта. Исполнитель должен будет провести анализ моделей работы экспортных поставок продукции и разработать свою. Перспективными рынками для экспорта продукции АПК, согласно конкурсной документации, названы Азия, Ближний Восток и Африка.
  • Урожаи клубники в Финляндии могут пропасть из-за дефицита сборщиков. По подсчетам портала YLE, на полях может остаться несобранными порядка дух тонн ягоды. Ранее урожай собирали трудовые эмигранты из Украины. Но их поток в страну резко снизился. Теперь предприниматели ищут рабочие руки среди представителей Таиланда. Тем временем засуха в европейских странах негативно сказывается на урожай оливок, что очевидно приведет к снижению производства оливкового масла. Как пишет РБК, таким образом может повыситься спрос на подсолнечное масло из России.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: