Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:47

В Испании расследуют загадочные уколы в ночных клубах

От них пострадали десятки женщин

В Испании расследуют загадочные уколы в ночных клубах
Ночной клуб. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Полиция изучает серию жалоб от женщин, которых внезапно укололи иглой. Некоторые потом почувствовали дезориентацию и сонливость, но никаких нападений за этим не последовало.

Испанские правоохранительные органы расследуют загадочное явление: по стране прокатилась волна тайных уколов в Андалусии, Валенсии, Кантабрии, Каталонии, Наварры на Балеарских островах и в Стране Басков.

Как пишет El Mundo, каждый раз ситуация развивалась одинаково: женщины говорят, что на вечеринке или в ночном клубе им был внезапно сделан укол. Некоторые после этого почувствовали недомогание, головокружение и сонливость, также они стали хуже ориентироваться в пространстве.

Однако никаких нападений после этого не последовало: женщин не грабили, до них не домогались. Никаких веществ у них в крови не нашли за исключением одного раза. Единственный подобный случай — когда у 13-летней девочки по результатам анализа выявилось содержание жидкого экстази.

По данным испанских СМИ, ни шприцы, которые использовались при уколах, ни сами агрессоры не найдены. Но паника в соцсетях нарастает. Напомним, что ранее волна уколов прокатилась по другим странам Европы

Сайт El Comercio.pe сообщает, что в прошлом году 1,3 тыс. уколов было зарегистрировано в Великобритании, около 800 атак зафиксировали во Франции. В обеих странах в это время царила “атмосфера психоза”.

Ранее стало известно, что в Европе сняли с продажи вторую партию шампанского Moët & Chandon с примесью экстази. Об отзыве бутылок объявили власти Германии, Нидерландов и Люксембурга. Смертоносным шампанским отравились 10 человек, один погиб. Оказалось, что содержание наркотика в одной бутылке было равноценно 1 тыс. таблеток экстази.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: