Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:57

Возвращение к объединению союзных стран вокруг России, смертельные ливни в Корее и уплывший в Японское море брус

Главное к утру 9 августа

Возвращение к объединению союзных стран вокруг России, смертельные ливни в Корее и уплывший в Японское море брус
  • Россия начала разбирать авиалайнеры на запчасти из-за санкций. Разборке подверглись уже две машины Аэрофлота: российский самолет Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350. Таким образом авиастроители хотят обеспечить некий запас комплектующих, которые невозможно теперь купить за границей из-за санкций, сообщает Reuters . Так некоторые самолеты зарубежного производства удастся оставить в строю, по крайней мере до 2025 года. Тем временем, окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка разрешил арестовать самолет Airbus A319-100, принадлежащий «российскому олигарху Андрею Скочу».

  • Немецкий регулятор рассмотрел варианты газоснабжения в стране. Все они неразрывно связаны с «Северным потоком-1». Если газопровод будет работать при текущей загрузке в 20%, в режиме 40% или поставки совсем остановятся. В случае остановки «Северного потока», Германия не сможет получить около 35% годового потребления газа. Если же поставки газа вернутся к июльским показателям в 67 млн кубометров, то сокращения спроса на 20% будет вполне достаточно, пишут аналитики Федерального сетевого агентства.

  • Крымский депутат Михаил Шеремет предложил создать объединение государств наподобие СССР. По его мнению, объединение сдерживало НАТО. Коллективная система добровольного объединения суверенных государств в один военно-политический и экономический блок, по мнению депутата, способна противостоять Североатлантическому альянсу. Также он призвал ускорить интеграцию Херсонской и Запорожской областей Украины в состав Российской Федерации, пишет РИА новости.

  • Из-за сильных ливней в Южной Корее погибли семь человек, шесть пропали без вести, девять пострадали. Нарушено железнодорожное сообщение, затоплены несколько станций метро, перекрыто 80 участков дорог, местами отключили электроэнергию. Жителей низкорасположенных районов эвакуировали. Как отмечает корейское информагентство, нынешние проливные дожди стали самыми сильными за 80 лет.

  • С сухогруза «Мария» в Японское море упали тонны пиломатериалов. Берег моря завален брусом настолько, что невозможно подойти к воде. Минлесхоз Приморья заверил, что груз уже оплачен покупателем и застрахован, поэтому материальные потери оказались минимальны. Из людей никто не пострадал.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: