Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:33

Головная боль и усталость – самые частые последствия коронавируса

Пациенты отмечали эти признаки на протяжении четырех месяцев после перенесенного заболевания

Головная боль и усталость – самые частые последствия коронавируса
Фото: www.vodakanazer.ru

Менее всего переболевших беспокоили нарушения координации движений. Самым распространенным заболеванием, обострившимся после COVID-19, стала гипертония. Такие данные показали исследования очередной контрольной группы жителей Грузии.

В опубликованном исследовании сообщается о предварительных результатах предварительного визита первых 200 пациентов, включенных в неврологическое и молекулярное проспективное когортное исследование COVID-19 в Грузии (CONGA). В марте 2020 года начался набор участников с конечной целью набрать 500 человек в течение пяти лет.

Наибольшее количество участников (80%) указали на усталость. 66,5% жаловались на длительные приступы головной боли. Чуть больше половины констатировали изменение запахов и вкуса. 32% рассказали о том, что после болезни у них возникли проблемы с памятью. У четверти исследуемых отметили депрессивные состояния.

Тем времнем, в России ожидают новую волну коронавирусной инфекции. По прогнозам специалистов, она придется на осень, когда студенты вернутся в ВУЗы, а отдыхающие из отпусков. За последние сутки в России число госпитализированных с коронавирусом увеличилось более чем вдвое по сравнению с 8 августа. Но и выписалось в связи с выздоровлением наполовину больше. Всего за сутки выявлено 16325 новых случаев заражения. 60 человек скончались.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: