Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 20:01

В Саратове и Самаре жители новостроек остаются без больниц и школ

Отсутствие социальной инфраструктуры может стать причиной отказа в строительстве

В Саратове и Самаре жители новостроек остаются без больниц и школ
Фото: www. 64.fair.ru

На улице Хользунова в Саратове построили многоквартирный дом на тысячу человек. В шаговой доступности нет объектов социальной инфраструктуры. Нет и земли под их строительство. Ситуация привела к жесткому решению региональной власти. ВРИО губернатора Саратовской области Роман Бусаргин призвал прекратить застройку территорий без школ и больниц.

Еще один пример необдуманной застройки, пишет Регион 64, - микрорайон Шурова Гора в Энгельсе. Там на 11 тысяч жителей всего одна школа и детский сад. А за медицинской помощью приходится обращаться в другой микрорайон. Строительство детской и взрослой поликлиники в проекте этого микрорайона предусмотрено не было.

Для решения подобных вопросов при правительстве Саратовской области создали специальную комиссию. Теперь эксперты будут утверждать новые проекты в сфере жилищного строительства по новым правилам.

Проблема отсутствия социальной инфраструктуры в новых жилых комплексах остро стоит и в других регионах России.

Так, например, к депутату Госдумы Адександру Хинштейну в очередной раз обратились жители Самарской области. С 2018 года они боролись за отмену застройки района 5-й Просеки.

В микрорайоне живет почти 20 тысяч человек. Новый жилой комплекс значительно увеличит нагрузку на школы, детские сады и поликлиники района. А их в проекте - не запланировано.

На федеральном уровне этот вопрос решить удалось. Но несколько лет спустя Министерство Самарской области все же выдало застройщику разрешение на строительство многоэтажек. Местные жители продолжают взывать к властям прекратить переуплотнение района и заняться вопросом обеспечения социальными объектами.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: