Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:51

В Липецкой области власти отбирают квартиру у врача, с помощью которой заманили его в село

Он собирается судиться

В Липецкой области власти отбирают квартиру у врача, с помощью которой заманили его в село
Gorod48

Виталий Бондарев приехал работать в больницу села Красное в 2012 году. Ему дали квартиру и по договору разрешили через 10 лет ее приватизировать. Срок прошел, а теперь его выгоняют, чтобы пригласить в это жилье молодых специалистов.

Историю, которая разыгралась в Краснинской районной больнице Липецкой области, сообщил портал Gorod48. Он публикует письмо врача Людмилы Бондаревой — супруги Виталия Бондарева.

Она рассказала, что муж приехал в село Красное из Липецка. Ему дали жилье с условием приватизации через 10 лет — это подкреплено договором. В квартире были гнилые полы и неисправное отопление, поэтому семья вложила в ремонт 1 млн руб., который Людмила получила по программе “Земский доктор”. 

Все эти годы Виталий Бондарев работал в Красном на разных должностях: главным педиатром, замглавврача, главным врачом, рентгенологом, фтизиатром и инфекционистом. Потом начал совмещать с подработкой в Лебедянской больнице.

В конце мая поступил приказ главы местной администрации Алексея Телкова уволить Виталия Бондарева. На личном приеме врачу было сказано, что эта квартира нужна для привлечения молодых специалистов.

Это решение глава района объяснил тем, что в последнее время врач работал в больнице только на четверть ставки. Тот, в свою очередь, собирается идти в суд.

Как сообщает портал, после этого Виталий Бондарев был вынужден уволиться. Тем временем, Краснинская больница нуждается в специалистах и продолжает искать терапевта, фельдшеров, ЛОРа, гинеколога и хирурга.

Gorod48

Ранее стало известно, что врачи и медсестры не идут работать в госучреждения Калининградской области — узких специалистов в больницах и поликлиниках почти нет.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: