Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:11

Екатеринбуржцы записываются в очередь на бесплатную кастрацию домашних питомцев

Там проходит благотворительный проект

Екатеринбуржцы записываются в очередь на бесплатную кастрацию домашних питомцев
Фото: Центр Реабилитации Животных (ЦРЖ)/ВКонтакте

Ветеринары Центра реабилитации проводят стерилизацию кошек и собак — это может спасти животных от выбрасывания на улицу.

Специалисты Уральского государственного аграрного госуниверситета за пять месяцев провели стерилизацию почти 200 домашних животных, в очереди еще столько же. Как сообщает Oblgazeta, это часть благотворительного проекта.

Он проходит в Центре реабилитации животных УрГАУ, рассчитан на один год и спонсируется из Фонда президентских грантов. Предполагается, что всего на него потратят 2,8 млн руб.

На операцию принимают собак и кошек от пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. Также в центре проводят вебинары и объясняют владельцам тонкости, связанные с кастрацией и содержанием домашних животных.

Специалисты Центра считают, что самая частая причина попадания животного на улицу — его агрессивное поведение во время гормонального всплеска.

Центр реабилитации животных работает каждый день, там лечат питомцев и ищут им хозяев.

Ранее стало известно, что коту с отрубленными лапами сделали бионические протезы. Операцию провели в новосибирской ветклинике БЭСТ. Животное научилось вновь ходить на четырех лапах, умываться и даже пробует копать.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: