Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 23:26

Формула зарплат медиков не изменится до 2025 года

Сроки запуска новой системы оплаты труда медработникам опять перенесены

Формула зарплат медиков не изменится до 2025 года
Фото: www.orbsteppe.ru

Новая зарплатная система врачам и медперсоналу предполагает стимулирующие и компенсационные выплаты, а также внедрение коэффициента сложности работы в зависимости от должности.

Почти год назад Минтруд и Минздрав РФ представили дополнительные меры поддержки медработникам. Их включили в пилотный проект по оплате труда в сфере здравоохранения. Начислять зарплату по-новому планировали уже в ноябре 2021 года. Для этого выбрали семь регионов: Белгородскую, Курганскую, Омскую, Оренбургскую, Тамбовскую области, Севастополь и Якутию. Сроки сначала передвинули на месяц, затем до июля текущего года. Теперь законодатели заговорили о 2025 годе.

Дополнительные выплаты в размере 20-30% от оклада предусмотрены фактически для всех сотрудников отрасли здравоохранения. Бригады скорой помощи, участковые педиатры, терапевты и медсестры, патронажные сестры, акушерки и работники ФАПов, согласно документу, должны будут получать стимулирующие выплаты.

На компенсацию смогут рассчитывать врачи и медсестры за работу в ночные смены и с особыми пациентами (в психиатрических больницах, с туберкулезными и ВИЧ-инфицированными больными) и так далее. Размер коэффициента сложности работы в регионах планируется рассчитывать на основании данных Росстата по медианной зарплате. Все эти меры, по мнению законотворцев, должны решить вопрос нехватки кадров в медотрасли.

Ранее AMMIAC. писал о дефиците врачей в Калининградской области, который не решают даже стимулирующие подъемные.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: