Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:30

Сомнительную «модернизацию» здравоохранения проводят в Ульяновской области

В единый медцентр теперь хотят объединить Барышскую и Базарносызганскую ЦРБ

Сомнительную «модернизацию» здравоохранения проводят в Ульяновской области
Фото: www.med.ulgov.ru

Региональные чиновники называют основной целью такого слияния улучшение доступности медпомощи жителям Базарного Сызгана. ВРИО министра здравоохранения уверяет, что специалисты также будут работать на выездах в населенные пункты. Это, по ее словам, поможет выявить пациентов с хроническими заболеваниями и вовремя направить их на госпитализацию.

Жители и СМИ задаются вопросом: если есть возможность расширения штата докторов для нового центра, почему это нельзя сделать в прежней ЦРБ? Вызывает сомнения и работоспособность оборудования, на которое нагрузка повысится вдвое при объединении двух больниц. Обыватели уверены, что такими методами местные чиновники хотят сэкономить на системе здравоохранения, вместо того, чтобы ее развивать.

Напомним, что здравоохранение в Ульяновской области никак не может обрести постоянного руководства. За последние 15 лет на посту министра сменилось 9 человек. Последний уволился менее месяца назад и теперь возглавляет аналогичную должность в Камчатском крае.

Ранее AMMIAC. писал о неработающей медицинской информсистеме в Ульяновской области, несмотря на потраченные на нее 33 млн рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: