Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 15:13

Минздрав Кузбасса прокомментировал претензию пациентки онкодиспансера

У женщины возникли серьезные вопросы относительно организации медпомощи раковым больным

Минздрав Кузбасса прокомментировал претензию пациентки онкодиспансера
Фото: www.onkosakhalin.ru

Жительница Кемерово разместила в соцсети гневный пост, в котором рассказала, что пациентам онкоцентра приходится ожидать приема неделями. Но и после первого визита к врачу обследования растягиваются на месяцы. В медучреждении информацию опровергли.

При подозрении на злокачественную опухоль врач-онколог обязан провести консультацию в течение недели. Как сообщило руководство онкодиспансера, в учреждении эти сроки соблюдаются. Явного дефицита врачей в медучреждении не наблюдается. Вакантные места ожидают, в основном, средний медперсонал. На ставку врача приглашают онколога, радиолога, эндоскописта и патологоанатома.

Ранее от жителей Кузбасса уже поступали подобные жалобы. Пациенты были недовольны очередями на процедуры. Из-за многочасовых ожиданий были даже отказы от лечения. Тогда администрация медучреждения пояснила инцидент поломкой аппарата лучевой терапии. Всех больных пришлось направить на другой аппарат, поэтому образовалась очередь.

К работе кемеровских онкологов претензий у пациентов нет. Врачи делают все возможное и иногда даже больше. Так, например, недавно, одной пациентке удалили опухоль сразу с двух почек. Операцию провели успешно, в два этапа. Органы удалось сохранить.

Ранее AMMIAC. писал о том, как после жалоб больных сняли главврача Забайкальского онкодиспансера .

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: