Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:33

Региональные власти надеются на выпускников медучилищ и ВУЗов

Медицинских кадров катастрофически не хватает и в ЦФО, и в отдаленных регионах

Региональные власти надеются на выпускников медучилищ и ВУЗов
Фото: www.moodle.lotos74.ru

Специалистов срочно ищут на Камчатке и во Владимирской области. Причем, медиков ждут как в крупные медцентры, так и в ФАПы.

На Камчатке открылась новая краевая больница. Большую часть кадров составят специалисты из камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского. Но кадровый вопрос они не смогут решить полностью. В настоящее время по целевому направлению от Камчатского края в медвузах обучаются около 200 студентов. Но пока они получат квалификацию, в больницах надо кому-то работать. В связи с этим краевой Минздрав ищет врачей и медперсонал, а местные власти обещают медицинским работникам лучшие условия.

Дефицит медработников во Владимирской области составляет порядка 900 специалистов. Наиболее актуальные вакансии на сегодняшний день – фельдшеры, акушеры, медсестры и санитары для работы в ФАПах.

Почти готовы к сдаче в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты в трех сельских районах. Еще три пункта откроют в следующем году в Муромском районе. Директор департамента здравоохранения области Артем Осипов уже объявил, что на работу ждут выпускников медколледжа. Если не удастся быстро решить вопрос с обеспечением медкадрами сел, придется задействовать выездные бригады врачей.

Ранее AMMIAC. писал, почему 10% молодых врачей увольняются после первого года работы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: