Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:14

Пополнила семейный бюджет: в Екатеринбурге мать продала ребенка

Семилетнего сына она оценила в 300 тыс. рублей

Пополнила семейный бюджет: в Екатеринбурге мать продала ребенка
Мальчик с девушкой-волонтером. Движение “Альтернатива”/ВКонтакте

Женщина подыскивала покупателя через соцсеть, но с ней связались волонтеры. Она пояснила, что эти деньги помогут ей отдать долги.

36-летняя жительница Екатеринбурга разместила объявление в соцсети и продала своего ребенка. 7-летний мальчик — ее сын от первого брака, есть еще двое детей от второго.

Женщина назначила цену в 300 тыс. руб., объяснив продажу ребенка желанием мужа и тем, что семье нужно рассчитаться с долгами.

С ней связались волонтеры из организации “Альтернатива”, которая противодействует торговле людьми. Они до последнего надеялись, что это чья-то злая шутка.

Оказалось, что женщина не шутит: она на самом деле передала мальчика в чужие руки и взяла деньги. Ее задержали сотрудники полиции, а ребенка передали в органы опеки.

Как сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, теперь специалисты проверят, как в этой семье соблюдались права детей.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае трехлетний ребенок лежал в больнице в антисанитарных условиях. Вместо медсестер за девочкой ухаживали пациенты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: