Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:59

Жители Оренбурга обнаружили в своих медкартах фиктивные посещения врачей

Это противоречило действительности

Жители Оренбурга обнаружили в своих медкартах фиктивные посещения врачей
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

Так, одна оренбурженка узнала, что в 50 лет лечится от бесплодия и уже объехала всю область. Согласно чей-то фантазии, женщина активно посещала терапевта, гинеколога, нефролога. Но из-за такой искусственно созданной очереди больные не могут попасть к узким специалистам.

Портал 56orb.ru рассказал о массовых приписках в здравоохранении Оренбурга. Сначала это обнаружила 50-летняя жительница города.

Почитав медкарту, женщина узнала, что она лечится от бесплодия и посещает врачей во всех окрестных городах, даже там, где никогда не была. В документах записано, что она лечилась у терапевта, стоматолога, гинеколога, ортопеда, нефролога, офтальмолога. На самом деле она к ним не обращалась.

Следом за ней много нового о себе узнала корреспондент издания. Она зашла в программу по полису ОМС и увидела записи десятков якобы посещенных ею врачей по всему региону.

В то же время в Оренбургской области сложилась такая ситуация, когда люди месяцами не могут попасть к узкому специалисту. Сейчас журналисты разбираются, для чего запущена эта программа “мертвых душ”: для выполнения плана или для чего-то более серьезного.

Ранее стало известно, что тюменские врачи предлагали пациентам лечить несуществующие болезни. Вместо льготного лечения, клиника оформляла на посетителей кредиты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: