Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:49

В России на треть выросло число детских суицидов

В 2021 году с собой покончили 753 ребенка

В России на треть выросло число детских суицидов
Фото: juste-clémentine/Flickr

На совещании у детского омбудсмена специалисты говорили, что регионам не хватает профилактической работы с подростками, нет обученных психологов, нет экстренной помощи либо она бездействует.

В аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка прошел "круглый стол", где обсуждалась третичная профилактика самоубийств. Это помощь детям и подросткам, которые уже предпринимали попытку покончить с жизнью.

По данным советника аппарата Романа Чуприкова, число детских суицидов в прошлом году составило 753 человека против 548-ми годом ранее.

Он подчеркнул, что в регионах проводится мало профилактической работы с детьми, которым уже приходили мысли о суициде, нет экстренной помощи, иногда должность психолога занимает педагог без необходимого образования.

Собравшиеся считают, что одним из важных факторов предотвращения трагических случаев является профилактика травли и буллинга в школах и колледжах.

Ранее факт увеличения случаев самоубийств среди детей в России в течение последних трех лет подтвердил и Следственный комитет.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: