Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 13:18

Русский штамм коронавируса, увеличение вдвое МРОТ и повсеместное соблюдение режима тишины

Главное к утру 11 августа

Русский штамм коронавируса, увеличение вдвое МРОТ и повсеместное соблюдение режима тишины
  • Поставки нефти в Чехию по южной ветке «Дружбы» возобновлены не будут, заявила официальный представитель Transpetrol. Российская компания «Транснефть» возобновила перекачку топлива по ветке, но оператор словацкой части нефтепровода выступил против. В стране осталось запасов нефти на несколько дней. Есть еще стратегический резерв. Но его тоже хватит ненадолго, дней на 90. Чешские нефтеперерабатывающие комбинаты относятся к польскому концерну PKN Orlen. В настоящее время власти Чехии и Польши ищут решение для восстановления поставок. В то же время российский сенатор Алексей Пушков заявил об отсутствии причин возобновлять поставки газа «активно недружественной» Болгарии.
  • Санкт-Петербурге обнаружили новый штамм коронавируса «дельтакрон». Его уже назвали «русским дельтакроном». Это гибрид «омикрона» и «дельты». Последний практически исчез из поля зрения генетиков. На «омикрон» приходится почти 98,3% всех выявляемых в стране случаев COVID-19. Распространенность нового штамма пока невелика, и доподлинно неизвестно, насколько он может быть опасен.
  • МЧС Донецкой Народной Республики сообщило о прекращении утечки аммиака на пивоваренном заводе в Донецке, которая произошла в результате обстрела со стороны ВСУ. На территории завода загорелась пластиковая тара и поддоны на площади 600 квадратных метров. Один человек погиб, двое пострадали. Аварию ликвидировали 13 единиц техники и полсотни пожарных.
  • В Госдуму направлен законопроект о повышении МРОТ до уровня 30 тыс. рублей. Сейчас минимальный размер оплаты труда в России составляет 15 279 руб., что значительно ниже аналогичного показателя в большинстве стран Европы. Авторы инициативы уверены, что повышение минимальной зарплаты поможет снизить последствия инфляции и уровень бедности населения.
  • В России повсеместно могут ограничить время шумных ремонтных работ. По закону сегодня регионы сами регулируют правила соблюдения тишины в многоквартирных домах. Общественная организация «Деловая Россия» выдвинула инициативу о запрете проведения шумных ремонтных работ с 20:00 до 08:00 во всех жилых домах, включая новостройки. Предусмотрели и «тихий час» с 14:00 до 16:00. Пока в новых домах можно делать ремонт в любое время, за исключением ночи, в течение полутора лет после сдачи в эксплуатацию.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: