Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:13

Большинство россиян хотят набрать к пенсии миллионы

Оптимистичный настрой на заслуженный отдых может обеспечить «финансовая подушка»

Большинство россиян хотят набрать к пенсии миллионы
Фото: www.soczdrav.ru

СберНПФ и медиахолдинг Rambler&Co опросили 2,7 тысяч россиян. Половина из них желает накопить к выходу на пенсию от 5 до 50 млн рублей.

Четверть работающих жителей страны уверены, что профессионально успешны, если в их жизни наблюдается карьерный рост. Почти столько же считают, что показателем реализации в профессии являются последователи, которым они могут передать свой опыт.

Заметная часть респондентов (18%) признались, что работают, чтобы сколотить достойный капитал. Чуть меньше желают устроить жизнь детей и внуков. Каждый восьмой подсчитал, что для этого понадобится порядка одного млрд рублей.

Почти половина опрошенных бережно стараются обращаться с заработанными средствами, чтобы их хватило, в том числе, на пенсию. Каждый четвертый откладывает их, чтобы потратить на отдых. Причем, четвертая часть респондентов оценивают достаточными накопления в 20-50 млн рублей.

С определением, что деньги – не главное, согласны 17%. И только половина от их числа согласны довольствоваться накопленным к пенсии миллионом рублей.

Ранее AMMIAC. писал, кому из пенсионеров компенсируют турпоездки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: