Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:50

Риск госпереворота в Германии, смерть детей от самого дорогого препарата в мире и запрет на алкоголь в летнее время

Главное к утру 12 августа

Риск госпереворота в Германии, смерть детей от самого дорогого препарата в мире и запрет на алкоголь в летнее время
  • Два ребенка в России и Казахстане умерли при лечении спинальной мышечной атрофии препаратом «Золгенсма». Об этом сообщает швейцарская фармкомпания Novartis. Причиной стала острая печеночная недостаточность на фоне введения препарата. Дети умерли после пяти-шести недель введения «Золгенсмы» и через 1–10 дней после постепенного снижения дозы гормонов, которые вводят для снижения воспаления. «Золгенсма» считается самым дорогим в мире препаратом, одна его доза стоит более двух миллионов долларов. Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в России есть отечественный аналог препарата, и стоить он будет на порядок дешевле.

  • Из-за украинского конфликта и роста цен в Германии нарастает напряжение в обществе. Об этом немецкому телеканалу ZDF рассказал руководитель тюрингского ведомства по охране конституции Штефан Крамер. Он считает, что зимой в Германии могут начаться беспорядки и даже произойти государственный переворот. В Берлине уже сегодня проходят акции «Гражданская война» и «Восстание». Бавария и Саксония также явно переполнены протестными настроениями.

  • В Финляндии предложили остановить проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали в направлении России. Об этом в эфире YLE заявил глава финского Министерства торговли и развития Вилле Скиннари. Эта железная дорога должна была соединить столицу Финляндии с ее восточной частью и продолжиться до Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь финские власти думают перенаправить сэкономленные средства на другие железнодорожные направления.

  • Минздрав России готов рассмотреть проекты правовых актов об ограничении продажи крепкого алкоголя в популярных зонах летнего отдыха, сообщает Reuters. Речь идет об ограничении на продажу крепких спиртных напитков с содержанием алкоголя свыше 20% в парковых и прибрежных зонах в летний сезон. Парламент приступит к разработке законопроекта уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: