Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:20

Глава саратовского минздрава объявил войну очередям в поликлиниках

Он призвал пациентов сообщать о случаях ожидания врача, УЗИ или МРТ

Глава саратовского минздрава объявил войну очередям в поликлиниках
Очередь в поликлинику № 10, Саратов. lizagubernii.ru

После этого на него обрушился шквал жалоб: оказалось, что жители Балашова, Энгельса, Аткарска, Саратова не могут взять талон, ждут обследования по месяцу, а потом идут в платные клиники.

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин обратился к населению через свой телеграм. Он рассказал, что в районных поликлиниках появилось новое оборудование, в том числе, для маммографии и компьютерной томографии. Об этом рассказал "МК в Саратове".

Глава минздрава объявил борьбу очередям и попросил сообщать, если приходится ждать обслуживания более четырех дней. После этого на него просыпался шквал жалоб на местное здравоохранение. Оказалось, что ожидание длится гораздо дольше.

Например, в Аткарске инвалиду предложили подождать УЗИ ног в течение месяца, в итоге ему пришлось пойти в платную клинику.

В Энгельсе невозможно взять талон на обследование щитовидной железы. В Балашове жалуются на «бешеные» очереди к врачам, так как там проблемы с персоналом.

В Саратове на улице Клочкова женщин записывают на маммографию через месяц и рассказывают об огромной очереди, хотя возле кабинета всегда пусто. В поликлинике № 2 людям столько же пришлось ждать УЗИ, в поликлинике № 16 запись к эндокринологу только на сентябрь.

По мнению пользователей телеграма, молодые врачи бегут из госмедицины, так как вместо лечения людей они вынуждены постоянно готовиться к аккредитациям.

Ранее Саратовстат подсчитал, что за прошлый год область недосчиталась 600 врачей и медсестер. А число больных, наоборот, выросло.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: