Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:49

Англия может потерять половину урожая — из-за засухи его нечем поливать

Чрезвычайная ситуация объявлена в восьми районах, там хотят ввести нормированную выдачу воды

Англия может потерять половину урожая — из-за засухи его нечем поливать
The Guardian

Европа как на пороховой бочке: сельскохозяйственные культуры гибнут на глазах, некоторые поля уже выгорели во время недавних пожаров, а на подходе новые. Франции, чтобы справиться с огнем, пришлось звать на помощь соседние страны.

Катастрофическая ситуация с урожаем складывается в Европе. Засуха объявлена в восьми районах Англии, там хотят ввести жесткие нормы выдачи воды.

Предположительно, погибнет до 50% картофеля, 10-50% кукурузы, моркови, сахарной свеклы, хмеля, яблок из-за того, что их нечем поливать.

Не хватает корма для коров, поэтому упало количество молока. Причем, некоторые сельскохозяйственные поля уже выгорели во время июльской волны пожаров.

The Guardian сравнила ситуацию с “условиями пороховой бочки”. На фоне засухи метеорологи предупредили о новой волне пожаров: на этой неделе жара может вернуться и привести к новым возгораниям.

По словам спасателей, это будет катастрофой, так как с огнем некому бороться. Как рассказал Риккардо ла Торре, офицер Союза пожарных бригад, в июле сгорели десятки домов и предприятий, выгорела инфраструктура, многие его коллеги попали в больницу. Он предупредил, что в случае повторения им не справиться с огнем, так как для этого нет ресурсов.

“Это жестокие пожары: температура, при которой они горят, скорость, с которой они распространяются. Реальность такова, что мы остались совершенно не готовы к этому. С 2010 года у нас было сокращено более пятой части штата — больше 11,5 тыс. пожарных. Тем не менее, мы просим людей справляться”.

По данным телеканала BFMTV, разгул стихии в соседней Франции принял такие масштабы, что правительству пришлось звать на помощь пожарных из соседних стран. Туда отправилось более 360 спасателей из Германии, Греции, Италии, Польши и Румынии. Наибольший удар огня пришелся по департаменту Жиронда: с 8 августа там выгорело 9,8 тыс. га леса.

Getty Images/Guliver

Ранее стало известно, что из-за засухи реку Рейн хотят закрыть для коммерческого судоходства.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: