Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:20

В США приняли план для “процветания и выживания планеты”, ФБР грозит Трампу тюрьмой, россияне массово пошли за шенгеном

Главное к утру 13 августа

В США приняли план для “процветания и выживания планеты”, ФБР грозит Трампу тюрьмой, россияне массово пошли за шенгеном
  • Дональда Трампа подозревают в нарушении закона о шпионаже. ФРБ нашла в его поместье 11 комплектов документов с секретной информацией. Бывший президент США утверждает, что все эти документы уже были рассекречены. Ему грозит до пяти лет колонии.

 

  • Конгресс США поддержал план Байдена по налогам, климату и здравоохранению на $430 млрд. Спикер нижней палаты представителей Нэнси Пелоси считает, что он обеспечит «процветание семей и выживание планеты». Республиканцы выступают против — по их мнению, это приведет к увеличению налогов и безработице.

 

  • “Роснефть” считает, что замена российской нефти на американскую на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Германии приведет к резкому росту цен. На этой неделе американская сернистая нефть для завода РСК в Шведте танкером была доставлена в немецкий Росток. В "Роснефти" предупреждают, что стоимость американского сырья на треть выше российского, а транспортировка танкерами дороже, чем по трубопроводу.

 

  • В России двух сотрудников управления по делам ГО и ЧС освободили от ответственности за загрязнение Арктики. Суд Норильска прекратил уголовное преследование за истечением срока давности. Ранее следствие считало, что они не приняли меры для локализации аварии на ТЭЦ в мае 2020 года, когда утечка 21 тыс. тонн дизеля привела к крупнейшему экологическому бедствию.

 

  • Раненый писатель Салман Рушди подключен к ИВЛ, он может лишиться глаза. Подозреваемый — 24-летний житель США Хади Матар. Накануне он напал на Салмана Рушди и нанес ему как минимум два удара ножом. Писателю 75 лет, многие представители мусульманского мира критиковали его за роман “Сатанинские стихи” и призывали к его убийству. Times внес Салмана Рушди в список величайших британских писателей с 1945 года.

 

  • Россияне готовятся к шенгенским ограничениям. Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на свои источники, количество обращений за визами выросло на 40%. Жители РФ боятся, что процедура оформления виз для поездок в Европу станет такой же сложной, как для путешествий в США, но турбизнес призывает клиентов не паниковать.

 

  • Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и вернул 34 санатория на юге страны в доход государства. Ранее они принадлежали Федерации независимых профсоюзов России. Использовать их разрешалось только для санаторно-курортного лечения, по закону приватизация была запрещена. Тем не менее, часть объектов была продана руководителями профсоюзов через созданное для этого юридическое лицо, владельцами стали их родственники.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: