Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:55

Ростуризм потратит 141 млн на подготовку эковолонтеров

В группу наберут не менее 400 человек

Ростуризм потратит 141 млн на подготовку эковолонтеров
Пляж “Мацеста”, Сочи, Россия. Фото: Артур Лебедев/РИА Новости

Их расселят по всей стране — в Поволжье, Сибири, Дальнем Востоке. После подготовки экодобровольцы будут фотографировать пляжи, определять уровень замусоренности и выяснять, насколько они подходят путешественникам.

Ростуризм проводит тендер для развития экотуризма. Сейчас на госзакупках размещен лот на 46 млн, ранее размещался на 95 млн руб.. Об этом сообщает Tourdom.

В документе говорится, что потенциальный исполнитель заказа должен будет подготовить волонтеров для сферы туризма и экопрограмм.

Предполагается, что будет набрано 400 человек. Для них будут проводить выездное обучение. Их расселят в отелях по всей стране — в Центральной части, Поволжье, Урале, Сибири и Дальнем Востоке.

Волонтеры научатся проверять, соответствуют ли пляжи запросам путешественников. Они будут фотографировать пляжные территории и определять уровень замусоренности.

В эту сумму входят и обучающие видеоуроки, которые наряду с барменами и горничными будут готовить волонтеров новых специальностей — экоэкскурсоводов и экодокторов.

Ранее стало известно, что сочинцы и туристы возмущены грязью на курорте. По их словам, мусора хватает везде: и на пляжах, и в спальных районах. В июне мэр города Алексей Копайгородский разместил в телеграме пост об утреннем обходе набережной. Отдыхающие написали ему, что "мусор пора убирать сачками".

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: