Информационное агентство
/ 22 мая, среда 6:03

Прокуратура проверит причину смерти младенца, которому врачи отказали в помощи

Вместо госпитализации его отправили домой

Прокуратура проверит причину смерти младенца, которому врачи отказали в помощи
Pxfuel

Ребенок ранее перенес операцию, поэтому родители просили сделать ему УЗИ, но им отказали. В другой больнице не оказалось мест и больного малыша отправили домой. Прооперировали его только на следующий день, после чего он скончался.

Прокуратура Калининграда проверит, насколько правильно и своевременно оказывалась медицинская помощь годовалому ребенку, который умер 7 августа после операции. Историю гибели мальчика семья рассказала изданию “Клопс”.

Ребенку стало плохо 6 августа, у него поднялась температура под 40°C. Родители привезли его в больницу, где его осмотрел хирург и направил в другое медучреждение. Так как ранее малыш перенес операцию на кишечнике, родители просили сделать УЗИ, но им отказали.

Машину, которая должна была отвезти ребенка, ждали в общей сложности три часа. В другой больнице терапевт поставил диагноз “ротавирусная инфекция”.

Мест в стационаре не было, поэтому родителей попросили написать отказ от госпитализации и отправили больного малыша домой. Ему стало хуже, его рвало, но родителям сказали, что для ротавируса это норма. 

7 августа рано утром они не стали ждать скорую и сами отвезли сына в больницу. У него уже нашли обезвоживание и заподозрили кишечную непроходимость. Его госпитализировали и вскоре перевели в реанимацию.

После обеда родителям сказали, что готовят мальчика к операции. Вечером они узнали, что у ребенка перитонит, состояние критическое. Через несколько часов им сказали, что он погиб.

Родители считают, что ребенка можно было спасти, они обратились в следственный комитет, прокуратуру и хотят обратиться к губернатору.

Ранее стало известно, как в Омске оказывали помощь подростку с кардиостимулятором. Ребенка, который потерял сознание вечером, до утра возили по больницам: три отказались его принять, четвертая отправила домой. Мать мальчика - депутат, но она пыталась добиться помощи как рядовой пациент.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: