Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:22

Зарубежные банки ищут способы в условиях санкций открыть счета россиянам

Иногда для этого людям приходится ехать за границу

Зарубежные банки ищут способы в условиях санкций открыть счета россиянам
Архив

Но некоторые иностранные финансовые организации готовы сами отправлять сотрудников в Москву или нанимать посредников, чтобы выдать карту нерезидентам.

Зарубежные банки ждут россиян, несмотря на санкции. Они принимают клиентов в своих офисах, а также готовы оформлять счета дистанционно.

Как сообщает портал BFM.ru со ссылкой на свои источники, россиянам удавалось оформить карту, обратившись как нерезидентам в отделение Капиталбанка в Узбекистане, API Bank в Сербии, Credo Bank в Грузии.

В сообщении говорится, что есть иностранные банки, которые отправляют своих представителей в Москву, чтобы оформить счета россиянам. Как рассказал порталу Олег Герасимов, сооснователь проекта EasyPay.World, существует практика работы со странами СНГ по видеоинтервью. В другом случае сотрудник банка посещает московский офис для личной идентификации клиента и подписания документов на выпуск карты. 

Напомним, что этот рынок еще нельзя назвать устоявшимся — ответственность за правильность проведения операции лежит на самих клиентах.

Ранее стало известно, что карту "Мир" принимают уже в одиннадцати странах. Этот список пополнила Нигерия.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: